Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » О полноте жизни
18:18
О полноте жизни
Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: «Да, полна».

Тогда профессор открыл банку горошка и высыпал её содержимое в большую банку, немного потряс её. Горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: «Да, полна».

Тогда профессор взял коробку, наполненную песком, и высыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз спросил он студентов, полна ли банка?

Ответили и на этот раз однозначно: «Да, она полна».

Тогда из-под стола профессор достал кружку с водой и вылил её в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись.

- А сейчас я хочу, чтобы Вы поняли, что банка — это Ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи Вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы Ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для Вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в Вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей.

Занимайтесь тем, что Вам приносит счастье: играйте с Вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите Ваши приоритеты: остальное — это только песок.

Тогда одна студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет вода?

Профессор улыбнулся. — Я рад, что Вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать Вам, что, как бы ни была Ваша жизнь заполнена, всегда ещё есть немного места для праздного безделья.
Просмотров: 2251 | Добавил: velima | Теги: притча | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
РЫБНАЯ ИМПЕРИЯ - онлайн игра с выводом денег. Запуск системы 31.03.2014.

Для регистрации нажмите по ссылке: http://fish-empire.net/

Наши Плюсы: Прозрачная статистика - Вы всегда будете знать о текущем состоянии золота в проекте. В системе не содержится никаких запретов для обмена золота.

Идеальное сотрудничество - возможность во много раз увеличить свои вложения. Мы предлагаем от 30% до 100% ежемесячно.

Рост капитала игры - за счет определения денег на рекламу и приглашения в проект новых пользователей - участниками, работающих по партнерской програме. Быстрая поддержка на приветном форуме. Уникальная среда и ещё множество разных качеств.

О проекте: РЫБНАЯ ИМПЕРИЯ - онлайн игра с выводом денег. Погрузитесь в атмосферу экономической онлайн игры и возведите свою Рыбную Империю, которая всегда будет приносить Вам настоящие средства.

В этой игре Вам предстоит покупать разных рыб. Любая рыба мечет икру, которую можно обменять на золото. Золото можно выручить за настоящие средства и снять из системы на свои электронные кошельки.

Все рыбы мечут условное кол-во икры, чем они больше стоят, тем икры дают больше. Вы можете преобретать любое их количество, у рыб нет срока годности, они никуда не денутся и будут производить Вам икру всегда. Сбор икры производится без потерь и лимитов по времени.

Начни Играть: Начать играть можно без вложений. При регистрации Всем Щука в подарок. Ежедневные бонусы, лотерея, конкурсы, акции. Так же есть реферальная програма. Приводите в систему своих друзей и близких.

За каждое пополнение баланса партнерами, Вы будете иметь 30% от суммы их вложений. Автоматический ввод в игру и вывод средств на Ваш электронный кошелек. Низкая минималка на Паеер, всего 3 RUB. Ваша Рыбная Империя будет приносить деньги стабильно.

Курс игрового инвентаря: 100 гр. икры = 1 гр. золота. 100 гр. золота = 1 RUB.

Рыбы-------------------Стоимость----------------Доход в день-----------Окупаемость
Щука--------------------90 RUB--------------------1 RUB--------------------90 дней
Минтай-----------------270 RUB------------------3,6 RUB--------------------75 дней
Лосось-----------------810 RUB------------------13,5 RUB-------------------60 дней
Осетр------------------2430 RUB-----------------54 RUB---------------------45 дней
Белуга-----------------7290 RUB-----------------243 RUB--------------------30 дней

2  
hi

1  
да, наверно так и есть

Имя *:
Email *:
Код *: